Images Classées sous #Cuisine

Du rangement: jamais assez!

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Dosseret de cuisine

Mosaïque de verre

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Un camaïeu... de noirs!

Une belle variation se trouve dans les choix des matériaux. Les armoires, le granit, la céramique, les poignées ainsi que la porcelaine au sol ont tous été choisis pour leurs teintes et leurs textures. Ensemble, ils créent le mariage parfait pour cette grande pièce centrale: le coeur de la maison.

Les vedettes!

Nous avons choisi des matériaux et des tonalités sobres afin de mettre en valeur le design et la couleur des chaises.

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

Lumineux-brillant-éclatant!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

La composition parfaite!

La mosaïque est composée de verre, de pierres et de métal brossé. Malgré ce mélange, nous conservons les teintes sobres afin de rehausser l'apparence de nos vedettes: les chaises!

Les vedettes!

Nous avons choisi des matériaux et des tonalités sobres afin de mettre en valeur le design et la couleur des chaises.

De la porcelaine ou de la pierre?

De la porcelaine imitation pierre! Elle est beaucoup plus solide que la céramique et facile d'entretien .

Un luminaire sobre, mais hors de l'ordinaire!

Le luminaire s'agence à merveille par sa teinte et l'ornement de chrome.

Un remède pour le désordre

Une porte coulissante entièrement dessinée par BoomDesign est installée devant le meuble de la buanderie dans le but de cacher ces jours désordonnés.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Un loft de 590 pi.ca. pour 4 personnes!

La chambre des maîtres est délimitée par un muret. L'éclairage général sur mesure est sur filins.

Le réfrigérateur à la bonne place: ça change tout!

Le réfrigérateur était autrefois à côté de la cuisinière.

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Vive la lumière!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Classique et intemporelle

Le design, les matériaux et les couleurs ont été choisis pour rester. Nous voulions créer une harmonie entre la cuisine et les autres pièces de cette demeure.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Du rangement!

Des armoires de cuisine: on en mange!

Une chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

Nous avons installé des armoires de cuisine pour le rangement de chevet.

Le quartz

En plus des deux rangements muraux, un immense ilôt sur lequel est déposé un comptoir de quartz, divise la cuisine et la salle à manger.

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

L'unité murale, maintenant encastrée dans le garde-robe d'entrée.

Étant très petite, cette salle de bain manquait de rangement. Nous avons ouvert le mur qui sépare la salle de bain et le garde-robe d'entrée pour y encastrer une unité murale de salon. L'espace utilisé dans le garde-robe d'entrée pour ce meuble de rangement représente seulement 7-8 pouces.

Quand "fonctionnel" rime avec "éclairage"...

Il n'y a jamais trop d'éclairage; surtout dans une cuisine.

Un gros changement pour un petit budget

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Épurée, sobre et indémodable: belle pour 60 autres années!

Un loft de 590 pi.ca. pour 4 personnes! Chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

La chambre des maîtres est délimitée par un muret. L'éclairage général sur mesure est sur filins.

Un comptoir ensoleillé!

Trois fenêtres ont été ajoutées en guise de dosseret bien lumineux!

Une place pour chaque chose et chaque chose à sa place!

Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un joli rappel...

Façades "shaker" en bois recouvertes d'une laque blanche. L'intérieur est fait en mélamine. Nous avons rajouté une épaisseur de merisier teint et vernis autour du rangement mural.

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Une couleur qui a du mordant

Pour obtenir cette couleur vive, il a fallu 8 couches de peinture à plancher au rouleau mousse!

Salle d'eau

Un comptoir de bois "bloc de boucher" bien huilé, des armoires blanches et des tuiles "métro": quoi de mieux?

Agrandir sans démolir!

Nous avons maximalisé tout les aspects pour agrandir la pièce: blanc-brillant-lustré-chromé-lumière.

Cuisine linéaire

L'essentiel en 10 pieds linéaires.

Un garde-manger bien rangé

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

Qui dit mieux?

Des armoires de cuisine: on en mange!

Enfin de la place!

Comme toutes les cuisines construites durant les années 50', le réfrigérateur était placé directement à côté de la cuisinière. Nous avons changé l'emplacement du réfrigérateur et nous avons ajouté un comptoir de chaque côté de la cuisinière, afin que tout soit fonctionnel et sécuritaire.

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Range, rangeons, rangez...

En plus des deux rangements muraux, un immense ilôt sur lequel est déposé un comptoir de quartz, divise la cuisine et la salle à manger.

Un habillage sobre et efficace

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Agrandir sans démolir!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Le Cerf-Mulet

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Un grand comptoir, pour recevoir en grand!

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Une cuisine bien aménagée

Fonctionnelle et esthétique: la clé pour une cuisine parfaite!

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Une chute à linge à partir d'un walk-in: la solution parfaite!

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Des jaloux?

La composition parfaite!

La mosaïque est composée de verre, de pierres et de métal brossé. Malgré ce mélange, nous conservons les teintes sobres afin de rehausser l'apparence de nos vedettes: les chaises!

Une touche de vif!

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Une touche de fraîcheur!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Un petit comptoir suffit

L'ancienne salle d'eau a été détruite afin de créer deux espaces distincts: un walk-in (accessible par la chambre des enfants) et un rangement pour la buanderie.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Du grège pour rehausser le bois

Du grège, du blanc et du bois: quelle fraîcheur!

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Un walk-in?

À gauche se situe un garde-manger à faire rêver!

Un cadeau des cerfs-mulets!

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Merci cher wapiti!

Cette longue et lumineuse passerelle est éclairée par un lustre fabriqué à la main à partir d'une paire complète de bois de wapiti. Cette passerelle relie les deux pavillons de la résidence. Du côté gauche se trouve la terrasse extérieure chauffée et de l'autre côté se situe une terrasse ensoleillée ouverte.

Une salle d'eau rafraîchissante

Du rangement, un comptoir de bois et de l'éclairage.

Un "brin" de "vert"!

Le jeu de "lustré-mat" se trouve également au dosseret. Nous avons opté pour une mosaïque de verre-pierre-stainless.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

Un beau duo

Nous avons rehaussé le bambou par une laque blanche afin d'alléger l'impact visuel de la cuisine.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.