Images Classées sous #mur blanc

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

La récupération

Étant donné que l'habillage de la fanêtre a été conçu il y a seulement cinq ans, nous avons opté pour un décor aux couleurs sobres qui s'agencent très bien avec la cantonnière d'origine.

Le secret pour un sommeil profond

Le tissu à motifs à été doublé par un "black out" afin d'obtenir l'obscurité totale.

Simplicité!

L'habillage de lit est composé d'une housse de duvet en lin de couleur crème, accompagnée de coussins aux couleurs estivales.

Et vive la lumière!

L'ancienne salle de bain possédait seulement une applique murale en verre givré au dessus du meuble lavabo. En démolissant l'ancienne retombée de plafond, nous avons maximisé l'entrée de lumière naturelle par la fenêtre et ajouté quelques projecteurs encastrés.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Merci cher wapiti!

Cette longue et lumineuse passerelle est éclairée par un lustre fabriqué à la main à partir d'une paire complète de bois de wapiti. Cette passerelle relie les deux pavillons de la résidence. Du côté gauche se trouve la terrasse extérieure chauffée et de l'autre côté se situe une terrasse ensoleillée ouverte.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Un décor vieillissant

Avec ces choix de matériaux, les propriétaires pourront, au fil des années, changer les couleurs d'accent et même la vocation de cette pièce (bureau, boudoir, salle d'étude, etc.)

Bye-bye garde-robe! Bonjour walk-in!

Le garde-robe a été enlevé afin d'ouvrir le mur de droite et de construire un walk-in dans une ancienne salle d'eau. Nous avons récupéré l'ancienne porte vitrée de la salle d'eau, qui était autrefois accessible par la salle familiale.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Un décor vieillissant

Avec ces choix de matériaux, les propriétaires pourront, au fil des années, changer les couleurs d'accent et même la vocation de cette pièce (bureau, boudoir, salle d'étude, etc.)

Une chambre à faire rêver!

Le casse-tête de cette pièce fut l'habillage des fenêtres. Un rideau de lin doublé d'un "black-out" était de mise. L'ouverture des rideaux se fait automatiquement avec un système motorisé.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Une porte "veilleuse"

Cette porte composée de verre givré et de métal sert également de repérage pour les visites nocturnes vers la salle de bain.

Un décor vieillissant

Avec ces choix de matériaux, les propriétaires pourront, au fil des années, changer les couleurs d'accent et même la vocation de cette pièce (bureau, boudoir, salle d'étude, etc.)

L'ordre est de mise!

Le "rangement ouvert" peut être désastreux pour les personnes désordonnées et pressées. Dans ce cas, l'utilisation de paniers ou de caisses de métal est suggérée.

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Un décor vieillissant

Avec ces choix de matériaux, les propriétaires pourront, au fil des années, changer les couleurs d'accent et même la vocation de cette pièce (bureau, boudoir, salle d'étude, etc.)

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Une chambre à faire rêver!

Le casse-tête de cette pièce fut l'habillage des fenêtres. Un rideau de lin doublé d'un "black-out" était de mise. L'ouverture des rideaux se fait automatiquement avec un système motorisé.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un remède pour le désordre

Une porte coulissante entièrement dessinée par BoomDesign est installée devant le meuble de la buanderie dans le but de cacher ces jours désordonnés.

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Un décor vieillissant

Avec ces choix de matériaux, les propriétaires pourront, au fil des années, changer les couleurs d'accent et même la vocation de cette pièce (bureau, boudoir, salle d'étude, etc.)

Un changement marquant

Tout comme le reste de la maison, cette chambre n'avait aucun éclairage au plafond. Nous avons réalisé une retombée de plafond et nous y avons installé des projecteurs encastrés dirigeables DEL avec gradateurs.

Une petite vasque et le tour est joué.

Contrairement au lavabo standard, la vasque permet de gagner quelques centimètres sur la surface du comptoir afin de pouvoir y déposer les brosses à dents, le rasoir, le verre d'eau et les pinceaux de maquillage.

L'Éclairage

Nous avons conçu une retombée de plafond afin d'y intégrer des projecteurs encastrés DEL.

L'Éclairage

Nous avons conçu une retombée de plafond afin d'y intégrer des projecteurs encastrés DEL.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Une couleur d'accent qui peut se changer facilement.

Nous avons choisi des matériaux aux teintes sobres afin de pouvoir ajouter une couleur d'accent qui sera plus facile à changer.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Un petit comptoir suffit

L'ancienne salle d'eau a été détruite afin de créer deux espaces distincts: un walk-in (accessible par la chambre des enfants) et un rangement pour la buanderie.

Une porte "veilleuse"

Une porte coulissante entièrement dessinée par BoomDesign est installée devant le meuble de la buanderie dans le but de cacher ces jours désordonnés.

Un changement marquant

Tout comme le reste de la maison, cette chambre n'avait aucun éclairage au plafond. Nous avons réalisé une retombée de plafond et nous y avons installé des projecteurs encastrés dirigeables DEL avec gradateurs.

Le Cerf-Mulet

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Et vive la lumière!

L'ancienne salle de bain possédait seulement une applique murale en verre givré au dessus du meuble lavabo. En démolissant l'ancienne retombée de plafond, nous avons maximisé l'entrée de lumière naturelle par la fenêtre et ajouté quelques projecteurs encastrés.

La récupération

Étant donné que l'habillage de la fanêtre a été conçu il y a seulement cinq ans, nous avons opté pour un décor aux couleurs sobres qui s'agencent très bien avec la cantonnière d'origine.

Un chandelier comme dans les contes de fées.

L'éclairage d'ambiance de la pièce est muni d'appliques murales, ainsi que d'un magnifique chandelier en fer forgé.