Images Classées sous #lambris

Chaises récupérées

Lambris Mur Design.

La salle d'attente

Salle d'attente

L'ensemble des chaises.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Un cadeau des cerfs-mulets!

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Une deuxième vie pour des chaises de casse-croûte!

Du vrai bois, du vrai cuir, un peu d'amour et beaucoup de savon!

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Un puits de lumière pour nous recevoir en haut de l'escalier.

Puits de lumière d'origine. Belle découverte sous l'ancien plafond!

Peindre un papier-peint?

Les motifs du papier-peint étaient peut-être désuets, mais la qualité y était! Nous l'avons simplement peint et protégé le bas par des panneaux de faux-lambris de HDF: tout un changement et à faibles coûts!

Salle d'attente

Les tissus des chaises ont été choisis afin de créer une belle touche d'accent.

Chaises récupérées.

Nous avons changé le tissu des chaises, sablé et verni les bras (accotoirs).

Chaises récupérées

Les différents de tissus de chaises.

Un beau trésor!

Puits de lumière d'origine. Belle découverte sous l'ancien plafond!

De la salle d'attente à la réception

Un camaïeu... de noirs!

Une belle variation se trouve dans les choix des matériaux. Les armoires, le granit, la céramique, les poignées ainsi que la porcelaine au sol ont tous été choisis pour leurs teintes et leurs textures. Ensemble, ils créent le mariage parfait pour cette grande pièce centrale: le coeur de la maison.

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Chaises récupérées

Les différents tissus de chaises.