Images Classées sous #cuisine

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Un cadeau des cerfs-mulets!

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un petit comptoir suffit

L'ancienne salle d'eau a été détruite afin de créer deux espaces distincts: un walk-in (accessible par la chambre des enfants) et un rangement pour la buanderie.

Le quartz

En plus des deux rangements muraux, un immense ilôt sur lequel est déposé un comptoir de quartz, divise la cuisine et la salle à manger.

Un comptoir ensoleillé!

Trois fenêtres ont été ajoutées en guise de dosseret bien lumineux!

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Le Cerf-Mulet

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Un joli rappel...

Façades "shaker" en bois recouvertes d'une laque blanche. L'intérieur est fait en mélamine. Nous avons rajouté une épaisseur de merisier teint et vernis autour du rangement mural.

Des jaloux?

Une touche de vif!

Un luminaire sobre, mais hors de l'ordinaire!

Le luminaire s'agence à merveille par sa teinte et l'ornement de chrome.

Un loft de 590 pi.ca. pour 4 personnes!

La chambre des maîtres est délimitée par un muret. L'éclairage général sur mesure est sur filins.

Une touche de fraîcheur!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement.

Un habillage sobre et efficace

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

Un loft de 590 pi.ca. pour 4 personnes! Chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

La chambre des maîtres est délimitée par un muret. L'éclairage général sur mesure est sur filins.

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Vive la lumière!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Une place pour chaque chose et chaque chose à sa place!

Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Épurée, sobre et indémodable: belle pour 60 autres années!

Une chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

Nous avons installé des armoires de cuisine pour le rangement de chevet.

Lumineux-brillant-éclatant!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Le réfrigérateur à la bonne place: ça change tout!

Le réfrigérateur était autrefois à côté de la cuisinière.

Un "brin" de "vert"!

Le jeu de "lustré-mat" se trouve également au dosseret. Nous avons opté pour une mosaïque de verre-pierre-stainless.

Un grand comptoir, pour recevoir en grand!

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Agrandir sans démolir!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un camaïeu... de noirs!

Une belle variation se trouve dans les choix des matériaux. Les armoires, le granit, la céramique, les poignées ainsi que la porcelaine au sol ont tous été choisis pour leurs teintes et leurs textures. Ensemble, ils créent le mariage parfait pour cette grande pièce centrale: le coeur de la maison.

L'unité murale, maintenant encastrée dans le garde-robe d'entrée.

Étant très petite, cette salle de bain manquait de rangement. Nous avons ouvert le mur qui sépare la salle de bain et le garde-robe d'entrée pour y encastrer une unité murale de salon. L'espace utilisé dans le garde-robe d'entrée pour ce meuble de rangement représente seulement 7-8 pouces.

Un walk-in?

À gauche se situe un garde-manger à faire rêver!

Du rangement: jamais assez!

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Quand "fonctionnel" rime avec "éclairage"...

Il n'y a jamais trop d'éclairage; surtout dans une cuisine.

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Un gros changement pour un petit budget

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Agrandir sans démolir!

Nous avons maximalisé tout les aspects pour agrandir la pièce: blanc-brillant-lustré-chromé-lumière.

Du rangement!

Des armoires de cuisine: on en mange!

Range, rangeons, rangez...

En plus des deux rangements muraux, un immense ilôt sur lequel est déposé un comptoir de quartz, divise la cuisine et la salle à manger.

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

Salle d'eau

Un comptoir de bois "bloc de boucher" bien huilé, des armoires blanches et des tuiles "métro": quoi de mieux?

La composition parfaite!

La mosaïque est composée de verre, de pierres et de métal brossé. Malgré ce mélange, nous conservons les teintes sobres afin de rehausser l'apparence de nos vedettes: les chaises!

Une cuisine bien aménagée

Fonctionnelle et esthétique: la clé pour une cuisine parfaite!

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Une couleur qui a du mordant

Pour obtenir cette couleur vive, il a fallu 8 couches de peinture à plancher au rouleau mousse!

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

De la porcelaine ou de la pierre?

De la porcelaine imitation pierre! Elle est beaucoup plus solide que la céramique et facile d'entretien .

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Un garde-manger bien rangé

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

Du rangement pleine hauteur

Nous avons démoli l'ancienne retombée de plafond dans le but de maximiser le rangement.

La composition parfaite!

La mosaïque est composée de verre, de pierres et de métal brossé. Malgré ce mélange, nous conservons les teintes sobres afin de rehausser l'apparence de nos vedettes: les chaises!

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Merci cher wapiti!

Cette longue et lumineuse passerelle est éclairée par un lustre fabriqué à la main à partir d'une paire complète de bois de wapiti. Cette passerelle relie les deux pavillons de la résidence. Du côté gauche se trouve la terrasse extérieure chauffée et de l'autre côté se situe une terrasse ensoleillée ouverte.

Qui dit mieux?

Des armoires de cuisine: on en mange!

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

Un remède pour le désordre

Une porte coulissante entièrement dessinée par BoomDesign est installée devant le meuble de la buanderie dans le but de cacher ces jours désordonnés.

Une chute à linge à partir d'un walk-in: la solution parfaite!

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Les vedettes!

Nous avons choisi des matériaux et des tonalités sobres afin de mettre en valeur le design et la couleur des chaises.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Du grège pour rehausser le bois

Du grège, du blanc et du bois: quelle fraîcheur!

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Enfin de la place!

Comme toutes les cuisines construites durant les années 50', le réfrigérateur était placé directement à côté de la cuisinière. Nous avons changé l'emplacement du réfrigérateur et nous avons ajouté un comptoir de chaque côté de la cuisinière, afin que tout soit fonctionnel et sécuritaire.

Dosseret de cuisine

Mosaïque de verre

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Une salle d'eau rafraîchissante

Du rangement, un comptoir de bois et de l'éclairage.

Les vedettes!

Nous avons choisi des matériaux et des tonalités sobres afin de mettre en valeur le design et la couleur des chaises.

Du "vert" au menu!

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau. Les enfants seront très heureux d'y afficher leurs compositions!

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Cuisine linéaire

L'essentiel en 10 pieds linéaires.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Un beau duo

Nous avons rehaussé le bambou par une laque blanche afin d'alléger l'impact visuel de la cuisine.

Classique et intemporelle

Le design, les matériaux et les couleurs ont été choisis pour rester. Nous voulions créer une harmonie entre la cuisine et les autres pièces de cette demeure.

Le blanc: une valeur sûre!

Rien de mieux pour maximiser la luminosité: des armoires blanches lustrées, du chrome et un plafond blanc!

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Une touche de "vert"

Nous voulions faire un petit rappel de la couleur d'accent. Nous l'avons ajoutée au cadrage de notre tableau!

Un "WOW" assuré!

Quelle belle harmonie: "Lustré/mat" La brillance et le lustre des armoires ainsi que du chrome font rehausser le fini mat des chaises.