Images Classées sous #armoires cuisine

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

Une salle d'eau rafraîchissante

Du rangement, un comptoir de bois et de l'éclairage.

Enfin de la place!

Comme toutes les cuisines construites durant les années 50', le réfrigérateur était placé directement à côté de la cuisinière. Nous avons changé l'emplacement du réfrigérateur et nous avons ajouté un comptoir de chaque côté de la cuisinière, afin que tout soit fonctionnel et sécuritaire.

Un petit comptoir suffit

L'ancienne salle d'eau a été détruite afin de créer deux espaces distincts: un walk-in (accessible par la chambre des enfants) et un rangement pour la buanderie.

Un loft de 590 pi.ca. pour 4 personnes! Chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

La chambre des maîtres est délimitée par un muret. L'éclairage général sur mesure est sur filins.

L'unité murale, maintenant encastrée dans le garde-robe d'entrée.

Étant très petite, cette salle de bain manquait de rangement. Nous avons ouvert le mur qui sépare la salle de bain et le garde-robe d'entrée pour y encastrer une unité murale de salon. L'espace utilisé dans le garde-robe d'entrée pour ce meuble de rangement représente seulement 7-8 pouces.

Une cuisine bien aménagée

Fonctionnelle et esthétique: la clé pour une cuisine parfaite!

Sans oublier les épices!

Nous avons réservé un petit espace dans l'aménaement afin d'y introduire un tiroir à épices.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Cuisine linéaire

L'essentiel en 10 pieds linéaires.

Une chambre des maîtres de 90 pi. ca.!

Nous avons installé des armoires de cuisine pour le rangement de chevet.

Un garde-manger bien rangé

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

Salle d'eau

Un comptoir de bois "bloc de boucher" bien huilé, des armoires blanches et des tuiles "métro": quoi de mieux?

Du grège pour rehausser le bois

Du grège, du blanc et du bois: quelle fraîcheur!

Un habillage sobre et efficace

Saviez-vous qu'il existe des stores de tissu avec voilage intégré pour garder votre intimité?

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

Une couleur qui a du mordant

Pour obtenir cette couleur vive, il a fallu 8 couches de peinture à plancher au rouleau mousse!

Un cadeau des cerfs-mulets!

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Le Cerf-Mulet

Il aura fallu des dizaines de paires de bois de cerfs-mulets, provenant de l'Ouest canadien, pour créer ce lustre unique aux dimensions faramineuses. Le pavillon principal est composé de trois zones "vedettes": la salle à manger ensoleillée, la gigantesque cuisine de pin noueux et le grand salon situé sous le lustre fabriqué sur mesure.

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Qui dit mieux?

Des armoires de cuisine: on en mange!

Classique et intemporelle

Le design, les matériaux et les couleurs ont été choisis pour rester. Nous voulions créer une harmonie entre la cuisine et les autres pièces de cette demeure.

Un remède pour le désordre

Une porte coulissante entièrement dessinée par BoomDesign est installée devant le meuble de la buanderie dans le but de cacher ces jours désordonnés.

Un camaïeu... de noirs!

Une belle variation se trouve dans les choix des matériaux. Les armoires, le granit, la céramique, les poignées ainsi que la porcelaine au sol ont tous été choisis pour leurs teintes et leurs textures. Ensemble, ils créent le mariage parfait pour cette grande pièce centrale: le coeur de la maison.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un bloc de boucher au bout de l'îlot.

La zone "préparation des aliments" se situe au bout de l'îlot. Un caisson à tiroirs a été conçu pour entreposer les contenants à compost.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Épurée, sobre et indémodable: belle pour 60 autres années!

Du rangement!

Des armoires de cuisine: on en mange!

Le coeur de la maison.

Au bout de la passerelle se trouve cette cuisine majestueuse faite de pin noueux massif et de placage. La hotte fabriquée sur mesure ainsi que l'îlot sont faits de pin noueux teint d'une couleur naturelle. Les armoires installées sur le mur sont recouvertes d'un placage de pin noueux teint noir. Un granit noir québécois a été choisi pour unir les deux tonalités de bois.

Un atelier pour deux

Nous avions pour mission de dessiner une cuisine dans laquelle les cordons-bleus pourraient enfin travailler en harmonie.

Du rangement jusqu'au plafond!

Le design a été conçu pour maximiser les espaces de rangement. Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Un gros changement pour un petit budget

Quand "fonctionnel" rime avec "éclairage"...

Il n'y a jamais trop d'éclairage; surtout dans une cuisine.

Le réfrigérateur à la bonne place: ça change tout!

Le réfrigérateur était autrefois à côté de la cuisinière.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Un joli rappel...

Façades "shaker" en bois recouvertes d'une laque blanche. L'intérieur est fait en mélamine. Nous avons rajouté une épaisseur de merisier teint et vernis autour du rangement mural.

L'équilibre asymétrique

Nous avons mis l'accent sur le grand mur avec de la céramique blanche bien éclairée par les projecteurs encastrés. Nous voulions créer un contraste intéressant entre les deux parties adjacentes de la cuisinière.

Merci cher wapiti!

Cette longue et lumineuse passerelle est éclairée par un lustre fabriqué à la main à partir d'une paire complète de bois de wapiti. Cette passerelle relie les deux pavillons de la résidence. Du côté gauche se trouve la terrasse extérieure chauffée et de l'autre côté se situe une terrasse ensoleillée ouverte.

Une place pour chaque chose et chaque chose à sa place!

Le rangement mural étant entièrement réservé pour le garde-manger de deux adultes et trois ados, nous avons choisi un endroit plus discret et accessible pour l'emplacement du four à micro-ondes.

Du rangement jusqu'au plafond

Les armoires du haut, couvertes d'un placage de merisier teint, sont munies de plusieurs tablettes , afin de maximiser le rangement de la buanderie.

Un petit coin bien utile

Étant voisin d'un réfrigérateur très profond, ce coin de préparation des aliments a bénéficié d'une profondeur de plus de 30 pouces: l'idéal pour le montage des assiettes!

Une chute à linge à partir d'un walk-in: la solution parfaite!

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.

De jolis bacs à linge

Nous avons profité de cette nouvelle construction pour ajuster nos besoins: la conception d'une chute à linge! Ce meuble fait de placage de merisier teint est composé de deux tiroirs qui servent de bacs à linge. Un comptoir de quartz blanc y est déposé.